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광동식 우삼겹 배추찜
흑백요리사 중식여신 박은영의 "광동식 우삼겹 배추찜"
따뜻한 한입이 필요한 계절 광동식 우삼겹 배추찜으로 몸도 마음도 녹여보세요! 고소한 우삼겹과 달콤한 배추가 만나 육즙과 채즙이 환상적으로 어우러지는 요리입니다. 여기에 상큼한 유자청 간장 소스를 더하면 감칠맛이 한층 더해져 입맛이 확 살아나요. 한 냄비 가득 쪄서 가족과 함께 나눠 먹기 딱 좋은 요리 어렵지 않으니 꼭 도전해보세요!
여가네 / 여경래, 박은영 셰프님
준비시간 15분
조리시간 12분
식사인원 2인
난이도 기본
풍미각 중식여신 박은영 셰프의 마라잡채만두
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21,100원
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[홈쇼핑] 중식여신 박은영 셰프의 동파육만두
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18,900원
재료 Ingredients
주재료
배추
알배추
0.5
가격확인
우삼겹
200 g
가격확인
대파
1
가격확인
생강
약간
가격확인
홍고추
1
가격확인
간장
진간장
6 큰술
가격확인
유자청
2 큰술
가격확인
1
가격확인
식용유
약간
가격확인
고수
선택사항 : 깻잎 대체가능
약간
가격확인
알레르기 정보 Allergy
쇠고기 (우삼겹)
대두 (간장, 식용유)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트 Point
배추와 우삼겹을 층층이 쌓으면 찜하는 동안 육즙과 채즙이 자연스럽게 섞여 맛이 극대화!​
찜할 때 너무 꽉 채우지 않고 약간의 공간을 남겨야 골고루 익어요.
유자청 간장 소스로 감칠맛과 향긋함을 더하면 맛의 밸런스가 완벽!
센 불에서 단시간 찌는 것이 포인트! 배추가 너무 흐물거리지 않도록 주의하세요.
조리 방법 How To Cook
1
배추 손질
알배추 밑동을 자르고 잎을 하나씩 분리해주세요.
잎이 너무 크지 않은 것을 사용해야 한입에 먹기 좋아요.
2
우삼겹 올리기
배춧잎의 오목한 부분에 우삼겹을 한 장씩 올려주세요.
고기가 넉넉하면 2장씩 올려도 좋습니다.
3
찜기에 찌기
찜기에 배추와 우삼겹을 넣되 간격을 두고 배열합니다.
뚜껑을 덮고 강불에서 8~10분간 쪄주세요.
4
채소 준비
홍고추, 생강, 대파를 가늘게 채 썰어 주세요.
고수는 기호에 맞게 준비해 주세요.
5
소스 만들기
맛간장과 유자청을 3:1 비율로 섞어주세요.
자몽청이나 레몬청으로 대체해도 좋아요.
6
식용유 끓이기
프라이팬에 식용유를 붓고 살짝 끓여 향을 입힐 준비를 합니다.
7
담기 및 플레이팅
익힌 배추와 우삼겹을 접시에 가지런히 담습니다.
만든 소스를 골고루 뿌려줍니다.
채 썬 채소들을 중앙에 올립니다.
뜨겁게 끓인 식용유를 채소 위에 부어 향을 입힙니다.
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