전체 튀김
무침만두
겉은 바삭, 속은 촉촉! 매콤달콤 양념으로 분식집 감성 그대로!
냉동만두만 있으면 금방 만들 수 있는 ‘무침만두’! 바삭하게 구운 군만두에 매콤달콤한 양념을 버무려 입맛을 확 끌어당기는 간식입니다. 떡꼬치 소스를 활용한 양념 덕분에 익숙하면서도 중독적인 맛을 자랑하며, 간단한 재료로 집에서도 유명 분식집 스타일을 그대로 재현할 수 있습니다.
KBS Entertain
준비시간 5분
조리시간 15분
식사인원 2인
난이도 기본
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재료 Ingredients
양념재료
고추장
1 테이블스푼
가격확인
고춧가루
4 테이블스푼
가격확인
굴소스
1 테이블스푼
가격확인
1 테이블스푼
가격확인
4 테이블스푼
가격확인
설탕
4 테이블스푼
가격확인
토마토 케첩
2 테이블스푼
가격확인
주재료
만두
10~12개
10
가격확인
식용유
(만두 굽기용)
적당량
가격확인
알레르기 정보 Allergy
(고추장, 굴소스)
대두 (고추장, 식용유)
(굴소스)
조개류 (굴소스)
토마토 (토마토 케첩)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트 Point
냉동만두는 해동 후 조리하면 더욱 바삭하게 구워진다!
고춧가루를 물과 섞어 미리 불려야 양념이 잘 배고 깊은 맛이 난다.
만두는 기름에 푹 담기지 않게 적당히 자작하게 부어 노릇하게 굽는다.
양념장은 처음부터 다 넣지 말고 간을 보면서 조절!
뜨거운 상태에서 양념에 버무려야 양념이 잘 배고 풍미가 살아난다.
조리 방법 How To Cook
1
양념장 만들기
볼에 고춧가루, 설탕, 물을 넣어 섞습니다.
고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요.
2
양념 재료 추가
고추장, 굴소스, 케첩, 깨를 넣어 다시 섞습니다.
3
만두 굽기
강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올리고 식용유를 넣어 굽습니다.
만두를 먼저 올린 후 기름을 부으면 기름이 튀지 않습니다.
기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽습니다.
4
기름 빼기
구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼주세요.
5
양념에 버무리기
구운 만두와 양념장을 넣고 잘 버무립니다.
양념장을 간을 보고 추가할 수 있습니다.
6
마무리
통깨를 뿌려 마무리합니다.
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