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쟁반유니짜장
집에서 간편하게, 중국집 부럽지 않은 유니 짜장!
짜장면을 좋아하지만 특별한 변주가 필요할 때, ‘유니 짜장’을 만들어보세요! 고소한 다진 돼지고기와 달콤한 양파가 어우러져, 중국집에서 주문한 것보다 더 맛있는 한 그릇이 탄생합니다. 아이들도 부담 없이 먹을 수 있는 부드러운 식감까지! 쟁반에 담아 푸짐하게 즐기면, 온 가족이 함께할 완벽한 한 끼가 됩니다.
이연복의 복주머니
준비시간 10분
조리시간 15분
식사인원 2인
난이도 기본
[클래딘] 복날맞이 이연복 쉐프 가마솥 세척볼 2종 세트
[클래딘] 복날맞이 이연복 쉐프 가마솥 세척볼 2종 세트
55,000원
이연복 목란 짬뽕 오리지널맛+목란 짜장 (총 2팩), 2팩
이연복 목란 짬뽕 오리지널맛+목란 짜장 (총 2팩), 2팩
29,860원
이연복 시그니처 냄비 3종세트/ 인덕션 스텐레스 라면 신혼 집들이, 1개
이연복 시그니처 냄비 3종세트/ 인덕션 스텐레스 라면 신혼 집들이, 1개
209,400원
포인트 Point
고기는 다진 고기를 사용해야 유니짜장의 매력이 살아나요!
양파는 다진 고기 크기와 비슷하게 썰어야 식감이 잘 어우러져요.
굴소스를 추가하면 감칠맛이 확 살아납니다!
고춧가루를 뿌리면 살짝 매콤한 감칠맛이 더해집니다.
조리 방법 How To Cook
1
재료 손질
돼지고기(300g)는 잘게 썰어준 뒤 칼로 다져 부드럽게 만든다.
양파(350g)도 잘게 썰어 준비한다.
2
고기와 양파 볶기
팬에 식용유 3스푼을 두르고 양파 일부를 넣는다.
다진 돼지고기를 올린 후 중불에서 고기와 양파를 섞어가며 볶는다.
고기가 익으면 남은 양파를 모두 넣고 볶는다.
3
면 삶기
다른 냄비에 물을 끓이고 짜장라면 2봉지를 넣어 면을 익힌다.
4
짜장 소스 만들기
볶은 재료에 라면에 포함된 짜장소스를 2개 모두 넣고 섞는다.
굴소스 1스푼을 추가해 볶아준다.
5
면과 소스 섞기
익힌 면을 건져 팬에 넣고 소스와 잘 섞는다.
6
마무리 및 플레이팅
기호에 따라 고춧가루를 뿌린 뒤 넓은 접시에 담아낸다.
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