전체 볶음
양배추돼지고기볶음
건강은 살리고, 맛도 살리는 초간단 양배추 볶음!
아삭한 식감의 양배추와 고소한 돼지고기가 만나 환상의 조합을 이룬 초간단 볶음 요리입니다. 간단한 재료로 뚝딱 만들어지는 건강식으로, 소화도 잘되고 혈당 관리에도 도움을 줄 수 있어요. 바쁜 날, 간단한 한 끼를 해결하고 싶을 때 강력 추천! 흰쌀밥 위에 올려 먹으면 그야말로 꿀맛입니다.
이연복의 복주머니
준비시간 10분
조리시간 10분
식사인원 2인
난이도 쉬움
이연복셰프목란 식빵속새우살 멘보샤 겉바삭 속촉촉
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21,500원
이연복셰프목란 간편식 대만식소시지갈릭볶음밥 혼자사는 바쁜직장인
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17,000원
포인트 Point
양배추는 너무 오래 볶지 말기! 적당히 숨이 죽었을 때 불을 꺼야 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.
돼지고기 부위는 자유롭게! 목살, 다짐육, 다리살 모두 가능해요.
다이어트에도 GOOD! 양배추는 혈당을 올리지 않고 포만감이 높아서 다이어트 식단으로도 좋아요.
굴소스를 살짝 추가하면 감칠맛 업! 기본 레시피도 맛있지만, 굴소스 한 스푼 추가하면 한층 더 깊은 맛이 납니다.
야채 추가 가능! 팽이버섯, 표고버섯 등 버섯류를 추가하면 풍미가 더욱 좋아집니다.
조리 방법 How To Cook
1
채소 손질하기
양배추(900g)는 굵직하게 채썰어 준비합니다.
홍피망(1/4개)은 채썰고, 파(흰 부분 1대)는 어슷썰어 준비합니다.
2
고기와 파 볶기
팬에 식용유(3스푼)를 두르고 예열합니다.
파와 돼지고기(300g)를 넣고 볶다가 간장(1스푼)을 넣고 더 볶습니다.
3
채소 넣고 볶기
고기에 간이 배면 채썬 양배추와 홍피망을 넣고 소금 한꼬집을 뿌립니다.
재료들을 젓가락으로 살살 섞어가며 볶습니다.
4
굴소스와 후춧가루로 마무리
굴소스(2스푼)를 넣고 볶다가 마지막에 후춧가루를 약간 뿌립니다.
전체적으로 골고루 섞어 접시에 담아 마무리합니다.
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