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에그누들볶음면
쫄깃한 에그누들면과 신선한 채소가 어우러진 볶음면
에그누들볶음면은 계란이 들어간 면과 신선한 채소들이 어우러져 쫄깃하고 고소한 맛을 자랑하는 볶음면입니다. 기름진 소스와 함께 볶은 면과 채소가 조화롭게 어울려 깊은 맛을 낼 뿐만 아니라, 간단한 재료로 집에서 손쉽게 즐길 수 있어 더욱 매력적인 요리입니다. 한 번 먹으면 그 맛에 빠져들 수밖에 없는 이 볶음면을 직접 만들어보세요!
이연복의 복주머니
준비시간 10분
조리시간 15분
식사인원 2인
난이도 기본
DILLA 이연복 쉐프 새우통통 멘보샤
DILLA 이연복 쉐프 새우통통 멘보샤
67,480원
클래딘 베네치아 이연복 통3중 인덕션 IH 28cm 프라이팬 + 28cm 궁중팬
클래딘 베네치아 이연복 통3중 인덕션 IH 28cm 프라이팬 + 28cm 궁중팬
109,000원
이연복 통3중 궁중전골 20cm 24cm 2종세트 0851 0868/ 인덕션 웍 냄비 솥 찜, 1개
이연복 통3중 궁중전골 20cm 24cm 2종세트 0851 0868/ 인덕션 웍 냄비 솥 찜, 1개
136,600원
재료 Ingredients
양념
간장
3 스푼
가격확인
6 스푼
가격확인
설탕
1 스푼
가격확인
식초
1 스푼
가격확인
주재료
계란
2
가격확인
꽈리고추
4
가격확인
마늘
3
가격확인
숙주
100 g
가격확인
에그누들 면
1
가격확인
표고버섯
3
가격확인
알레르기 정보 Allergy
대두 (간장)
난류(가금류) (계란)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트 Point
에그누들면을 찬물에 헹궈주면 면이 더 쫄깃하게 변해요.
소스는 간을 맞추며 여러 번 나누어 넣어주세요.
계란은 스크램블로 볶은 후 마지막에 넣어 면과 함께 볶아주세요.
표고버섯은 기름을 잘 흡수하므로 기름을 충분히 넣어 볶아주세요.
조리 방법 How To Cook
1
야채 손질하기
꽈리고추는 길면 반으로 자르고, 짧으면 그대로 사용합니다.
표고버섯의 기둥을 제거하고 슬라이스로 썰어줍니다.
마늘은 편썰기로 썰어 준비합니다.
2
계란 풀기
대접에 계란 2개와 소금을 약간 넣고 잘 풀어줍니다.
3
소스 만들기
그릇에 물 6스푼, 간장 3스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.
4
면 삶기
물이 끓으면 에그누들면을 넣고 취향에 맞게 1분 30초에서 2분간 삶습니다.
삶은 면을 찬물에 헹구어 준비합니다.
5
스크램블 계란 만들기
프라이팬에 기름 2스푼을 두르고 계란을 넣어 스크램블을 만들어줍니다.
6
채소 볶기
프라이팬에 기름 5스푼을 넣고 꽈리고추와 마늘을 먼저 볶다가 향이 올라오면 표고버섯을 넣고 볶습니다.
7
소스 넣고 볶기
소스를 2스푼 넣고 숙주를 넣어 볶습니다.
숙주에 간이 배면 소스를 2스푼 더 넣고 볶아줍니다.
8
면 넣고 볶기
삶은 면을 넣고 소스를 2스푼 더 넣어 볶습니다.
9
계란 넣고 마무리
스크램블 계란을 넣고 마지막으로 간을 맞추며 볶습니다.
10
완성
볶음면을 그릇에 담고 마무리합니다.
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