포인트
Point
표고버섯은 충분히 불려서 물기를 꼭 제거해야 식감이 살아납니다.
새우 반죽은 충분히 치대어야 쫀득한 식감을 살릴 수 있습니다.
고추기름을 사용해 중식 특유의 풍미를 강조했습니다.
전분물을 넣을 때는 잘 저어가며 넣어야 소스가 균일하게 농도를 맞출 수 있습니다.
조리 방법
How To Cook
홍피망, 청피망, 대파, 물밤, 표고버섯, 죽순을 잘게 다진다.
완두콩을 준비한다.
새우를 다진 후 그릇에 담고 계란 흰자 1개, 전분 1 스푼, 굴소스 1/2 스푼을 넣고 손으로 잘 섞어준다.
불린 표고버섯의 물기를 꼭 짜서 제거한다.
표고버섯에 전분을 묻힌다.
전분을 묻힌 표고버섯 위에 새우 반죽을 올린다.
찜기에 넣고 12분간 찐다.
프라이팬에 고추기름 4 스푼을 넣고 준비한 야채들을 볶는다.
간장 1/2 스푼, 물 500ml, 두반장 1/2 스푼, 굴소스 3 스푼, 설탕 1 스푼을 넣고 소스를 만든다.
양념이 끓으면 전분 2 스푼과 물 4 스푼을 섞어 넣어 농도를 맞춘다.
찜에서 꺼낸 표고버섯 새우찜을 접시에 올린다.
그 위에 만든 양념을 부어 마무리한다.
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