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옛날 물짜장
추억의 중국집 스타일 물짜장, 집에서 쉽게 만들기!
옛날 중국집에서 대량으로 만들어 팔던 물짜장을 집에서 쉽게 재현할 수 있는 레시피입니다. 짜장면보다 국물이 많아 부드럽게 먹을 수 있으며, 달큼한 양파와 감자의 조화가 일품입니다. 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요. 계란프라이를 올려 고소함을 더하고, 걸쭉한 짜장 소스가 면과 잘 어우러지는 게 특징이에요.
이연복의 복주머니
준비시간 10분
조리시간 20분
식사인원 2인
난이도 기본
이연복 팔보채
이연복 팔보채
69,900원
재료 Ingredients
면류
중화 면
짜장면용
1
가격확인
양념
간장
1스푼
1 스푼
가격확인
굴소스
2.5스푼
2.5 스푼
가격확인
300ml
300 ml
가격확인
전분물용 4스푼
4 스푼
가격확인
생강
잘게 썬 것
약간
가격확인
설탕
1스푼
1 스푼
가격확인
식용유
3스푼
3 스푼
가격확인
전분
2스푼
2 스푼
가격확인
춘장
수북히 1스푼
1 스푼
가격확인
주재료
감자
작은 거 1개
1
가격확인
돼지고기
약간
약간
가격확인
애호박
1/3개
0.33
가격확인
양파
1/2개
0.5
가격확인
추가재료
계란
프라이용
1
가격확인
알레르기 정보 Allergy
(중화 면, 굴소스)
대두 (간장, 식용유)
(굴소스)
조개류 (굴소스)
돼지고기 (돼지고기)
난류(가금류) (계란)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트 Point
양파, 애호박, 감자는 큼지막하게 썰어 식감을 살립니다.
간장으로 돼지고기를 볶아 감칠맛과 불맛을 더해줍니다.
볶음춘장과 굴소스를 사용해 깊고 진한 맛을 냅니다.
전분물을 사용해 걸쭉한 소스를 만들어 면에 잘 어우러지게 합니다.
계란 프라이를 올려 고소한 맛과 비주얼을 완성합니다.
조리 방법 How To Cook
1
재료 손질
양파 1/2개, 애호박 1/3개, 감자 작은 거 1개를 큼지막하게 깍둑썰기로 썬다.
돼지고기는 적당량을 깍둑썰기로 썰고, 생강은 잘게 썬다.
2
고기 볶기
프라이팬에 식용유 3스푼을 넣고, 생강과 돼지고기를 넣어 잘 볶아준다.
3
야채 추가 및 볶기
고기가 익으면 간장 1스푼을 넣고 볶는다.
양파, 애호박, 감자를 넣고 골고루 볶는다.
4
소스 만들기
프라이팬에 물 2스푼, 굴소스 2.5스푼을 넣고 볶는다.
설탕 1스푼, 볶음춘장 수북히 1스푼을 넣고 다시 볶다가 물 300ml를 추가하여 끓인다.
5
전분물 풀기
전분 2스푼과 물 4스푼을 섞어 전분물을 만든다.
소스가 끓으면 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절한다.
6
면 삶기
냄비에 물을 끓이고 냉동면을 삶아 건진 뒤 그릇에 담는다.
7
계란프라이 만들기
프라이팬에 기름을 두르고 계란프라이를 만든다.
8
완성
삶은 면 위에 소스를 듬뿍 부어준다.
그 위에 계란프라이를 올려 마무리한다.
먹는 방법 How To Eat
1
잘 섞어 먹기
면과 소스를 골고루 섞어 맛있게 먹는다.
2
계란과 함께 즐기기
계란프라이를 터뜨려 노른자와 함께 비벼 먹으면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있다.
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