알레르기 정보
Allergy
밀
(중화 면, 굴소스)
대두
(간장, 식용유)
굴
(굴소스)
조개류
(굴소스)
돼지고기
(돼지고기)
난류(가금류)
(계란)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트
Point
양파, 애호박, 감자는 큼지막하게 썰어 식감을 살립니다.
간장으로 돼지고기를 볶아 감칠맛과 불맛을 더해줍니다.
볶음춘장과 굴소스를 사용해 깊고 진한 맛을 냅니다.
전분물을 사용해 걸쭉한 소스를 만들어 면에 잘 어우러지게 합니다.
계란 프라이를 올려 고소한 맛과 비주얼을 완성합니다.
조리 방법
How To Cook
양파 1/2개, 애호박 1/3개, 감자 작은 거 1개를 큼지막하게 깍둑썰기로 썬다.
돼지고기는 적당량을 깍둑썰기로 썰고, 생강은 잘게 썬다.
프라이팬에 식용유 3스푼을 넣고, 생강과 돼지고기를 넣어 잘 볶아준다.
고기가 익으면 간장 1스푼을 넣고 볶는다.
양파, 애호박, 감자를 넣고 골고루 볶는다.
프라이팬에 물 2스푼, 굴소스 2.5스푼을 넣고 볶는다.
설탕 1스푼, 볶음춘장 수북히 1스푼을 넣고 다시 볶다가 물 300ml를 추가하여 끓인다.
전분 2스푼과 물 4스푼을 섞어 전분물을 만든다.
소스가 끓으면 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절한다.
냄비에 물을 끓이고 냉동면을 삶아 건진 뒤 그릇에 담는다.
프라이팬에 기름을 두르고 계란프라이를 만든다.
삶은 면 위에 소스를 듬뿍 부어준다.
그 위에 계란프라이를 올려 마무리한다.
먹는 방법
How To Eat
계란프라이를 터뜨려 노른자와 함께 비벼 먹으면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있다.
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