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차돌쪽파냉채
차가운 숙주와 쪽파, 부드러운 차돌박이가 어우러진 감칠맛 가득한 냉채 요리
차돌쪽파냉채는 차가운 숙주나물과 기장 쪽파 위에 부드러운 차돌박이를 올리고, 새콤달콤하면서도 감칠맛이 풍부한 특제 소스를 곁들인 요리입니다. 담양 죽순, 청·홍피망, 마늘, 대파 등이 어우러진 소스가 차돌박이의 고소함과 쪽파의 아삭함을 더욱 살려줍니다. 여기에 살짝 뿌려진 고추기름이 깊은 풍미를 더하며, 한 입 먹으면 입안에서 다양한 식감과 풍미가 조화롭게 어우러집니다.
이연복의 복주머니
준비시간 15분
조리시간 10분
식사인원 2인
난이도 기본
이연복셰프목란 식빵속새우살 멘보샤 겉바삭 속촉촉
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21,500원
이연복셰프목란 간편식 대만식소시지갈릭볶음밥 혼자사는 바쁜직장인
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17,000원
재료 Ingredients
마무리
고추기름
적당량
가격확인
소스
간장
6 스푼
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굴소스
2 스푼
가격확인
대파
흰 부분
0.25
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마늘
7
가격확인
8 스푼
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식초
3 스푼
가격확인
올리고당
3 스푼
가격확인
죽순
다져서 물기 제거
적당량
가격확인
피망
0.25
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피망
0.25
가격확인
후추
약간
가격확인
주재료
숙주
적당량
가격확인
쪽파
적당량
가격확인
차돌박이
적당량
가격확인
알레르기 정보 Allergy
대두 (간장)
(굴소스)
(굴소스)
조개류 (굴소스)
쇠고기 (차돌박이)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트 Point
숙주나물과 쪽파를 따로 데쳐야 아삭한 식감을 유지할 수 있습니다.
차돌박이는 한 장씩 넣어 빠르게 익힌 후 건져야 부드러운 식감을 유지할 수 있습니다.
소스는 건더기가 풍부하게 들어가야 깊은 맛이 납니다.
고추기름을 마지막에 살짝 뿌려 풍미를 더해 주세요.
조리 방법 How To Cook
1
숙주나물 데치기
프라이팬에 물을 끓인다.
끓는 물에 숙주나물을 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.
숙주를 접시에 깔아 둔다.
2
기장 쪽파 데치기
쪽파의 꽁다리를 제거하고 2등분한다.
윗부분을 먼저 넣고 잠시 후 밑부분을 넣어 데친다.
데친 쪽파를 찬물에 담근 후 접시에 깐다.
3
차돌박이 익히기
차돌박이를 한 장씩 분리한다.
끓는 물에 차돌박이를 넣고 빠르게 익힌 후 건진다.
차돌박이는 찬물에 헹구지 않고 접시에 올려 둔다.
4
소스 만들기
마늘 7알, 대파 흰 부분 1/4개(십자가 모양으로 자르기), 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 죽순 약간을 다져 계량컵에 담는다.
물 8 스푼, 간장 6 스푼, 식초 3 스푼, 올리고당 3 스푼, 굴소스 2 스푼, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다.
5
완성하기
차돌박이를 숙주나물과 쪽파 위에 올린다.
준비한 소스를 골고루 부어준다.
마지막으로 고추기름을 살짝 뿌려 마무리한다.
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