알레르기 정보
Allergy
대두
(간장)
굴
(굴소스)
밀
(굴소스)
조개류
(굴소스)
쇠고기
(차돌박이)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트
Point
숙주나물과 쪽파를 따로 데쳐야 아삭한 식감을 유지할 수 있습니다.
차돌박이는 한 장씩 넣어 빠르게 익힌 후 건져야 부드러운 식감을 유지할 수 있습니다.
소스는 건더기가 풍부하게 들어가야 깊은 맛이 납니다.
고추기름을 마지막에 살짝 뿌려 풍미를 더해 주세요.
조리 방법
How To Cook
프라이팬에 물을 끓인다.
끓는 물에 숙주나물을 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.
숙주를 접시에 깔아 둔다.
쪽파의 꽁다리를 제거하고 2등분한다.
윗부분을 먼저 넣고 잠시 후 밑부분을 넣어 데친다.
데친 쪽파를 찬물에 담근 후 접시에 깐다.
차돌박이를 한 장씩 분리한다.
끓는 물에 차돌박이를 넣고 빠르게 익힌 후 건진다.
차돌박이는 찬물에 헹구지 않고 접시에 올려 둔다.
마늘 7알, 대파 흰 부분 1/4개(십자가 모양으로 자르기), 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 죽순 약간을 다져 계량컵에 담는다.
물 8 스푼, 간장 6 스푼, 식초 3 스푼, 올리고당 3 스푼, 굴소스 2 스푼, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다.
차돌박이를 숙주나물과 쪽파 위에 올린다.
준비한 소스를 골고루 부어준다.
마지막으로 고추기름을 살짝 뿌려 마무리한다.
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