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계란부추군만두
부드러운 계란과 향긋한 부추가 가득한 대만식 군만두
계란부추군만두는 대만에서 흔히 볼 수 있는 간단하지만 맛있는 길거리 음식입니다. 부드럽게 익힌 계란과 신선한 부추를 가득 채운 만두를 바삭하게 튀겨, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 즐길 수 있습니다. 별다른 육류 없이도 풍부한 감칠맛을 내며, 간장 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 간단한 재료로도 손쉽게 만들 수 있어 누구나 도전해볼 수 있는 레시피입니다.
이연복의 복주머니
준비시간 10분
조리시간 15분
식사인원 3인
난이도 기본
이연복셰프목란 식빵속새우살 멘보샤 겉바삭 속촉촉
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21,500원
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17,000원
재료 Ingredients
양념
굴소스
3스푼
3 스푼
가격확인
맛소금
1꼬집
약간
가격확인
미림
1스푼
1 스푼
가격확인
조리용 재료
식용유
3스푼
3 스푼
가격확인
주재료
계란
5개
5
가격확인
만두피
촉촉하게 적셔 사용
적당량
가격확인
부추
잘게 썰기
적당량
가격확인
알레르기 정보 Allergy
(굴소스)
(굴소스)
조개류 (굴소스)
대두 (식용유)
난류(가금류) (계란)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트 Point
계란을 부드럽게 익힌 후 거칠게 볶아 수분을 날려야 만두 속이 촉촉하면서도 싸기 쉽다.
부추는 날것으로 넣어야 신선한 향이 살아난다.
만두피를 키친타월로 촉촉하게 적시면 잘 붙고 쫄깃한 식감을 유지할 수 있다.
팬에 기름을 너무 많이 넣지 않고 튀기듯 구워야 바삭한 식감을 살릴 수 있다.
조리 방법 How To Cook
1
계란 준비
그릇에 계란 5개를 깨고 미림 1스푼, 맛소금 1꼬집, 굴소스 3스푼을 넣고 잘 섞는다.
2
계란 볶기
프라이팬에 식용유 3스푼을 두르고 가열한다.
달궈진 팬에 계란물을 붓고 서서히 저어가며 익힌다.
계란이 어느 정도 익으면 거칠게 볶아 수분을 날린 후 불을 끄고 식힌다.
3
부추 손질
계란을 식히는 동안 부추를 잘게 썰어 준비한다.
4
만두피 준비
키친타월 5장을 겹쳐 세로로 3등분 접은 후, 물을 뿌려 촉촉하게 만든다.
만두피를 키친타월에 올려두고 살짝 적신다.
5
만두 속 채우기
식힌 계란과 썰어둔 부추를 섞는다.
만두피를 펼치고 계란/부추 속을 적당량 올린 후 만두를 감싼다.
6
군만두 굽기
프라이팬에 기름을 적당히 두르고 중불로 가열한다.
만두를 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀기듯 구운 후 완성한다.
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