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정호영 셰프의 닭볶음탕
정호영 셰프의 특별한 닭볶음탕, 매콤하고 풍미 가득!
정호영 셰프가 소개하는 닭볶음탕은 풍미가 깊고 매콤한 맛이 특징인 요리입니다. 신선한 닭과 채소들이 어우러져 깊고 진한 국물이 만들어집니다. 설탕, 간장, 고춧가루 등의 양념이 잘 배어들어 풍미가 넘치는 한 끼를 완성할 수 있습니다. 자작한 국물에 감자와 양파가 익어 더욱 맛있게 즐길 수 있는 닭볶음탕, 정호영 셰프의 손맛이 느껴지는 레시피를 따라 만들어 보세요!
정호영의 오늘도 요리 Kitchen Caden
비즈니스 문의
ttstudio0422@naver.com
준비시간 10분
조리시간 40분
식사인원 4인
난이도 기본
정호영셰프 돗토리현식 우시 소곱창전골 2800g(700g), 4개, 700g
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25,900원
정호영 정호영셰프의 황제소갈비찜 500g x 3팩
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35,120원
정호영셰프의 손질한치
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43,410원
정호영셰프의 뼈없는 갈비탕
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69,510원
[정호영셰프]신선담은 간장게장 700g x 3팩 +양념게장 300g x 3팩
[정호영셰프]신선담은 간장게장 700g x 3팩 +양념게장 300g x 3팩
56,310원
정호영셰프의 국내산 햇 절단꽃게
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43,410원
정호영셰프의 손질한치
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43,410원
정호영셰프의 신선담은 양념게장
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28,410원
정호영 정호영셰프의 신선담은 손질 왕 낙지 4팩 + 소스
정호영 정호영셰프의 신선담은 손질 왕 낙지 4팩 + 소스
25,330원
정호영셰프의 손질 왕 낙지
정호영셰프의 손질 왕 낙지
38,190원
재료 Ingredients
양념
간장
6큰술
6 큰술
가격확인
고추장
3큰술
3 큰술
가격확인
고춧가루
4큰술
4 큰술
가격확인
굴소스
2큰술
2 큰술
가격확인
맛술
3큰술
3 큰술
가격확인
설탕
4큰술
4 큰술
가격확인
후추
취향에 따라 조절
적당량
가격확인
주재료
감자
2개
2
가격확인
대파
1대
1
가격확인
마늘
넉넉히 1큰술
1 큰술
가격확인
생닭
1마리(1.5kg)
1 마리
가격확인
식용유
적당량
적당량
가격확인
양파
1/2개
0.5
가격확인
알레르기 정보 Allergy
대두 (간장, 고추장, 식용유)
(굴소스)
(굴소스, 고추장)
조개류 (굴소스)
닭고기 (생닭)
*이 정보는 참고용이며, 제조 과정에 따라 알러지 유발 성분이 추가될 수 있습니다. 구매한 제품의 알러지 정보를 반드시 확인해 주세요.
포인트 Point
닭은 흐르는 물에 잘 씻어 핏물을 빼 주세요.
양념은 고춧가루와 고추장으로 매운맛을 조절하고, 굴소스를 더해 깊은 풍미를 느껴보세요.
중약불에서 끓이며 국물이 자작해질 때까지 조리해 주세요.
대파와 후추를 마지막에 넣어 향을 더하고, 취향에 따라 다진 마늘을 추가하면 더욱 풍미가 살아납니다.
조리 방법 How To Cook
1
닭 씻고 기름 두르기
닭을 흐르는 물에 씻어 핏물을 빼주세요.
깊은 팬에 기름을 넉넉히 두르고 닭을 넣습니다.
2
마늘과 간장 볶기
다진 마늘 1큰술과 간장 6큰술을 넣고, 간장색이 배일 때까지 볶아주세요.
3
양념과 물 넣기
300cc의 물을 넣고, 설탕, 맛술, 고춧가루, 굴소스, 고추장을 넣고 끓입니다.
4
감자와 양파 넣기
감자와 양파를 큼지막하게 썰어 넣고, 감자가 익을 때까지 끓입니다.
5
대파와 후추 넣기
대파와 후추를 넣고 중약불로 5분 정도 더 끓입니다.
6
마무리 간 맞추기
간을 보고 취향에 따라 추가로 다진 마늘을 넣고 마무리합니다.
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